网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开落实市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作会议
2019-12-02 09:23:09   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月30日,连平县落实市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作会议召开,分析存在问题,部署全面落实整改各项工作。会议要求以巡察整改为契机,聚焦问题,立行立改,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

3.jpg

会议通报了当前扶贫工作存在的主要问题和市委巡察组专项巡察连平扶贫工作情况反馈。会议要求,全县各级各部门:

要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,强化责任担当意识,树立脱贫攻坚决战决胜的思想观念,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫性,切实把思想和行动都统一到巡察反馈意见的整改要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务抓严抓实抓好,清醒认识巡察发现的存在问题和不足,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作。

要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。召开专题会议,深入查摆自身存在问题,举一反三,进一步突出领导带头、责任分解,坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。针对存在问题制定具体整改方案,细化整改措施,严格实行整改销号制,列出问题清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。

要突出重点,强化督办,切实巩固巡察整改落实的成果,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。举一反三,全面整改市委巡察发现的具体问题,以高压追责推动工作落实,确保整改不等不拖,不留死角,不留尾巴,不折不扣地将市委巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位,确保今年底全面完成“三确保、一力争”目标任务,顺利迎接省、市扶贫年度考核验收。

县领导欧阳赞锋、谢金凤参加了会议。