网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
我县对电动自行车消防安全进行专项整治
2019-12-03 09:13:58   来源:连平电视台   阅读人次:    字体大小: 默认   

5.jpg

12月2日,记者从全县电动自行车消防安全专项整治工作会议上了解到,我县从12月1日至12月20日开始,对全县范围内电动自行车消防安全进行集中整治,积极消除电动自行车消防安全隐患,提升公共安全水平。

会议解读了《连平县电动自行车消防安全专项整治工作实施方案》,对我县电动自行车消防安全专项整治工作进行部署。

据悉,此次整治分动员部署、集中整治、总结阶段三个阶段进行,其中12月1日至12月20日为集中整治时间。此次专项整治工作的目标是要在全县范围内排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防管理,力争通过专项整治,实现电动自行车的产品质量明显提升、使用管理明显规范,亡人火灾事故明显减少。