网站首页 走进连平 旅游信息 旅游攻略
三月桃花红胜火,七月鹰桃压枝低
2018-08-07 10:51:00   来源:本站原创   阅读人次:    字体大小: 默认   

    连平鹰嘴蜜桃基地种植面积两万多亩,有“十里桃花,万亩桃园;三月赏花,七月品果”的壮观景象,是闻名全国的农业观光旅游基地。


三月桃花红胜火

    阳春三月,万亩桃花争奇斗艳,漫山遍野,美不胜收! 

桃花山2_副本.jpg

    鹰嘴桃花期15天左右。我来时天刚下过雨,可以观赏到雨打桃花的美景,桃花带雨更娇艳。

桃花山 (1)_副本.jpg


七月鹰桃压枝低

    到了火红的七月,万亩桃树硕果累累,绿色的、红色的,挂满了枝头,让人目不暇接,叹为观止!

20080717上坪桃园_副本.jpg

    “ 鹰嘴蜜桃”因其突起形状似老鹰的嘴而得名。果实成熟时呈短圆形,色泽鲜亮,一般单重 100~250 g,果肉白色、近核部分带红色,肉质爽脆,清甜有蜜味。2005年连平县被中国特产之乡推荐为“中国鹰嘴蜜桃之乡”。


有桃就有李

    成语《投桃报李》比喻友好往来或互相赠送东西,友谊深厚。暗含有投入少,回赠多之意。所以有桃树的地方就有李树。

李.jpg