网站首页 政务公开 政府动态 通知公告
关于“五一”端午期间进一步纠正“四风”的通知
2018-04-28 10:49:38   来源:县纪委   阅读人次:    字体大小: 默认   

“五一”、端午节将至,为加强节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保节俭文明廉洁过节,近日,县纪委发出通知,就有关事宜提出要求。

通知要求:

要压实主体责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心,强化教育监督。各级各部门、单位党组织要提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,结合我县当前正在开展全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响和扫黑除恶专项斗争等重点工作,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败。

各级党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要严于律己,以上率下,又要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管。

要严明纪律规矩,做到“十个严禁”。各级党员领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市委的实施办法,严防“四风”反弹,做到“十个严禁”:

严禁用公款购买赠送粽子等节礼;

严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的接待;

严禁用公款互相走访、送礼、宴请、联谊等活动;

严禁以各种名义滥发奖金、补贴和实物;

严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假或其他娱乐、健身活动;

严禁公车私用、私车公养;

严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会;

严禁出入带有私人会所性质的场所进行吃喝等违规活动;

严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

严禁在公务活动和工作日午间饮酒。

要从严查处问责,形成强烈震慑。各级纪检监察机关要切实履行监督执纪监察工作职责,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做,进一步畅通监督渠道,创新工作方法,不断提高发现问题的能力;要坚持逢节必查,一以贯之,紧盯隐形变异“四风”问题,发现一起、查处一起,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号;要加大问责力度,在追究当事人责任的同时,严肃追究领导责任,推动干部作风持续好转、全面从严治党不断深入。

县纪委监督举报电话:

12388、0762-4321061

县纪委监督举报信箱:

lpjwdlb@163.com