网站首页 政务公开 建议提案 县人大建议办理结果公开
对连平县十五届人大三次会议代表建议(第21号)的答复
2018-06-20 11:06:00   来源:连平县水利局   阅读人次:    字体大小: 默认   

尊敬的刘宁武代表:

您在连平县第15届人大第3次代表大会中所提出的《关于水毁工程维修的议案》,收悉。

首先感谢您对水利工作的关注、关心和支持。

对您所提出上述建议,我局已派出技术人员到现场勘察。从田心屋至河口的排洪渠长453米,上游为村道边排水沟,单边砌有边墙,排水沟宽为1.2米,高1.0米;下游纵向排至河口,长280米全线为土渠,现有排水沟宽为2.5米,高1.5米至2.5米。您所反映田心屋以下容易受浸,主要是田心屋至河口的排洪渠道杂草重生,淤泥及垃圾较多,导致该渠道排水不顺畅,经渠道清淤及“三面光”整治改造后,可解决该片农田内涝问题。经测算,该渠道“三面光”工程项目投资约35万元,该渠道“三面光”工程属于“五小”排洪排涝项目,目前暂无“五小”排洪排涝水利建设专项资金,需统筹其他资金解决;而且目前正处于汛期,不利于水利工程施工。所以暂时无法解决该渠道“三面光”事项。

请您与当地镇政府和当地村委联系,组织受益区群众进行渠道清淤和维修工作,以确保该排洪渠道畅通。并与镇、村沟通,要求如有农田水利建设项目落户元善镇石龙村,要首先考虑对该排洪渠道进行“三面光”整治改造。

对您所提出的建议暂时未能得到解决,请您谅解,我局将会继续关注此建议,并积极争取资金,尽早对该排洪渠道进行“三面光”整治改造。

再次感谢您对水利工作的支持,望您以后再对水利工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 

                              2018年6月20日