网站首页 政务公开 建议提案 县人大建议办理结果公开
对连平县十五届人大三次会议代表建议(第20号)的答复
2018-07-09 11:04:41   来源:连平县林业局   阅读人次:    字体大小: 默认   

罗宝忠等13位县人大代表:

你们2018年1月12日向连平县十五届人大三次会议提出《关于要求上级政府落实忠信镇中洞村鹿子坑山林土地所有权的报告》议案,连平县人民代表大会常务委员会交办我局处理,我局已召开专题会议,由局办公室、调处办、生态中心、林改办、法制股人员组成工作组于2018年6月26日到忠信镇人民政府,召集了鹿子坑山林宗地林权权属单位的负责人、代表,在忠信林业工作站进行座谈,了解掌握情况。根据林权权属单位提供的林权依据等材料及目前所掌握的情况,依据法律法规规定,对你们提出的问题回复如下:

1、根据鹿子坑山林宗地林权权属户对该山林相关情况介绍,结合林权依据材料,证明鹿子坑山林林地座落在河源市东源县涧头镇长新村,四至范围:东至黄竹坑为界;南至鹿子坑埂天水为界;西至鹿子坑尾为界;北至桐坪岗天水为界。林地面积2180亩,四至界至清楚,权属无争议。1981年林业“三定”时期,连平县人民政府已登记发证给忠信镇中洞村一队、四队、五队、六队、七队集体所有。

2、议案中你们提出要落实重新登记换发新的中华人民共和国林权证和给付生态公益林补偿金。鉴于鹿子坑山林座落在东源县辖区,根据《森林法实施条例》第五条第一、二、三款的规定,我局不具有管辖权去受理林权登记业务。另外你们提出生态公益林补偿金问题,鹿子坑山林应划入生态公益林林种才可获得生态补偿,生态公益林的申报规划也由林地所在地县级林业主管部门进行。3、我局建议鹿子坑山林权属单位到山林所在地林业主管部门即东源县林业局进行开展业务咨询和办理工作。

4、我局将根据工作业务需要,安排相应部门协助你们进行解决问题。

 

 

2018年7月9日