网站首页 政务公开 建议提案 县人大建议办理结果公开
对连平县十五届人大三次会议代表建议(第17号)的答复
2018-07-18 10:55:52   来源:连平县公安局交警大队   阅读人次:    字体大小: 默认   

按县十五届人大三次会议代表议案、建议:

红绿灯等交通信号灯是道路基础设施的重要组成元素,科学设置红绿灯更是体现文明与进步的标志。交通信号灯作为规范交通参与者的重要交通语言,与车辆、行人的通行密切相关。为切实保障交通参与者的通行权利,提高通行效率,长期以来,我交警部门一直将交通安全设施作为一项重点工作进行推进

根据县十五届人大三次会议代表议案、建议,建议交警部门在忠信镇区主要道路增设安装红绿灯。我大队领导高度重视,分别在2015年11月10日,2016年8月15日以请示方式向县政府汇报反映忠信镇新老三叉路口、忠信圆盘新增设安装红绿灯,并邀请广东省交通职业学院专家、河源市交警支队领导及支队交通设施装备科对忠信三个交叉路口主要堵点的交通组织情况进行实地勘察,并且就逢节假日堵车、路难行进行“问诊把脉”,并书面向县公安局汇报。以往交通设施建设均由原公用事务局负责,2018年5月3日县政府决定县城交通信号灯设施由交警部门负责,其他乡镇(如忠信镇)均由当地镇政府统筹。

 在县政府对忠信镇信号灯设旗立项后,我队将协调县建设局、交通局、公路局及忠信镇等有关部门,积极落实此议案。

                                

                                 

                                  连平县公安局交警大队

                                  二0一八年七月十八日