网站首页 政务公开 建议提案 县人大建议办理结果公开
对连平县十五届人大三次会议代表建议(第01号)的答复
连交函〔2018〕322号
2018-08-06 10:27:30   来源:连平县交通运输局   阅读人次:    字体大小: 默认   

 刘水昌等高莞镇人大代表:

你们提出的“关于加快省道S253线建设和规划建设县道(油溪至高莞线)的议案”已收悉。现答复如下:

一、加快省道S253线建设

项目已完成初步设计修编审批工作,正在设计施工总承包招投标报备省交通运输厅,接下来将进行挂网招投标工作。该项目除了上级补助资金,缺口资金已列入连平县交通基础设施“政府授权,企业自营”融资项目中解决,计划2018年12月开工建设。目前项目遇到公路建设用地难审批的瓶颈问题,并且项目建设需要沿线镇村、相关职能部门(特别是国土部门)和人民群众的鼎力支持和密切配合。

二、规划建设县道(油溪至高莞线)

油溪至高莞线规划县道相关资料已申报,结合整个河源市县道网规划,油溪至高莞线处在申报材料序号HY018东源双田至连平丁村线规划内,起点连接东源县涧头镇境内,连接Y237线、Z001线、Y122线、Y405线、Y242线、C249线、Y242线Y468线、Y244线、途经大顶矿山、泥竹塘矿山,焦园村、石背村、汕混高速公路油溪站岀口、彭田村、官桥村、小溪村、油东村、二联村、徐村村、终点连接高莞镇丁村村处,途经2镇9村,总里程35.561公里,等待上级批复中。

感谢您们对家乡交通建设工作的关心支持。

 

 

连平县交通运输局

2018年8月6日