网站首页 政务公开 建议提案 县人大建议办理结果公开
我县研究讨论关于2019年度市、县人大议案建议和政协提案办理工作等议题
2019-05-06 10:42:36   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

5.jpg

4月28日,县长林文泉主持召开县政府党组会议和县政府十五届第40次常务会议,学习《中华人民共和国监察法》,研究讨论关于2019年度市、县人大议案建议和政协提案办理工作等议题,会议还研究讨论了其他议题。

林文泉要求,要提高政治站位,切实增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,争做《监察法》的坚定拥护者;要主动对标看齐,自觉同党中央保持高度一致,进一步强化法治思维,把政府工作全面纳入法治轨道,依法接受监督,让权力在阳光下运行,做到权为民所用、利为民所谋。

林文泉强调,人大议案建议、政协提案凝结着人大代表、政协委员的心血和汗水,承载着人民群众的希望和期盼,蕴含着经济社会发展的生机和动力,各级各部门要高度重视2019年度市、县人大议案建议和政协提案办理工作,慎重对待、认真办理,将其作为落实县政府工作报告的内容一并抓好落实。要强化责任落实,抓好议案建议和提案办理工作的落实,安排专人负责,将议案建议和提案分解细化,一项一项分析,做到抓实抓细抓具体,确保件件有着落、事事有回音;

要深入调研,将议案建议和提案办理工作与政府工作联系起来,积极探索、大胆实践,不断改善办理的模式和方法,建立起更加合理实用的办理模式,制定周密办理计划,明确办理时限,确保在规定时间内办理完结;

要加强督办力度,采取重点抽查、定期或不定期询问等方式检查办理进度,对不够重视、推进不力的单位要重点督查督办,对办理工作进度进行定期通报,在抓落实、提质量、促满意上狠下功夫,以实际行动和成效赢得人大代表、政协委员和人民群众的理解、支持和信任,努力交上一份满意的答卷。

会议还讨论通过了关于印发连平县农业水价综合改革实施方案的问题、关于连平县高中优秀生奖励方案的问题等事项。