网站首页 政务公开 政策解读
《连平县国有建设用地改变土地用途管理办法》政策解读
2019-08-20 09:31:30   来源:县自然资源局   阅读人次:    字体大小: 默认   

为进一步规范我县改变土地用途工作,促进土地节约集约利用,我局起草制订了《连平县国有建设用地改变土地用途管理办法》(以下简称《办法》)。现就有关政策解读如下:

一、《办法》制订背景

2017年6月,原广东省国土资源厅印发了《关于进一步规范土地出让管理工作的通知》(粤国土资规字〔2017〕2号),对土地管理工作,尤其是改变土地用途工作提出了新的要求。2019年2月,市政府印发《河源市市区国有建设用地改变土地用途管理办法》(河府〔2019〕16号),明确了市区改变土地用途申请条件、收回土地补偿规则、审批程序等,进一步规范了市区改变土地用途工作。因此,为适应我县土地市场发展和国家对土地精准化管理要求的新形势,进一步规范我县改变土地用途工作,促进土地节约集约利用,我局依据《河源市市区国有建设用地改变土地用途管理办法》(河府〔2019〕16号),制订了《连平县国有建设用地改变土地用途管理办法》。

二、《办法》主要依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》

(二)《中华人民共和国城乡规划法》

(三)《中华人民共和国城市房地产管理法》

(四)《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(中华人民共和国国土资源部39号令)

(五)《协议出让国有土地使用权规定》(中华人民共和国国土资源部21号令)

(六)《河源市市区国有建设用地改变土地用途管理办法》(河府〔2019〕16号)

三、适用范围及实施日期

《连平县国有建设用地改变土地用途管理办法》适用范围为连平县,本文件自规定的施行日期起实施。

四、文件解读机关

《办法》由县自然资源局负责解读;具体解读人:县自然资源局,土地利用股,欧阳聪股长;联系方式:4332767   

 

 

 

连平县自然资源局

2019年8月20日

文件地址:《连平县人民政府关于印发连平县明确综合用地性质管理办法的通知》