走进连平
当前位置: 首页 > 走进连平 > 城镇风貌
城镇风貌
  连平县辖13个镇,172个行政村。县委、县政府所在地设在元善镇,是全县政治、经济、文化、旅游中心。元善镇、忠信镇、隆街镇是河源市中心镇,忠信镇是商贸和工业中心,隆街镇是农副产品集散中心。上坪镇、陂头镇、大湖镇是县重点镇。
 
 
  县城规划区面积为8.16平方公里,建成区5平方公里,并以每年8.2%的速度递增。
    县城道路、街、巷的分布详情可查看《连平县城道路、街、巷命名(更名)图表》
  全县城镇人均居住面积由九十年代不足8平方米增加到现在18平方米,城镇文化、教育、体育、卫生、医疗、环保、园林绿化等基础设施普遍得到改善。县城建起了可容纳2万人的体育中心,忠信镇建起了可容纳1万多人的文化广场。全县建起各类市场23个,面积3万多平方米。
 
 
  县城绿化覆盖面积154公顷,公共绿地90.4公顷,于1996年实现城镇绿化达标。县城环城南路、东园大道、连平大道、南山大道等主要街道全面实施彩灯工程,东河西路安装了低矮式、暖色调的路灯,滨河路两岸安装了独具特色彩灯,一到晚上,城区各种灯饰、广告争相辉映,构成山城独有魅力。