当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
持续发力,铁腕整治,严防“六乱”现象反弹
2017-5-17    连平发布


    5月16日,县委常委、常务副县长欧阳赞锋,县政府党组成员、县政协副主席何超明率队进行“六乱”整治回头看,明确职责分工,研究部署下一阶段整治任务,巩固“六乱”整治成效,共同保护美丽连平。
    当天上午,欧阳赞锋、何超明以及相关部门负责人先后到鸭麻桥农贸市场、县城保健路、南街农贸市场等“六乱”现象反弹相对严重地方以及违建个案现场察看,详细了解情况,分析存在问题,研究解决办法。
    在随后召开的工作协调会上,对接下来的整治工作进行了详细部署,与会的相关部门负责人结合各自职能提出意见和建议,纷纷表示坚决拥护县委、县政府的决策部署,齐心协力,巩固“六乱”整治成效。会议详细部署了下一步的整治工作:
❖对保健路要彻底整治,南街农贸市场要清出50个摊位,重新划线,标明标识,不准有任何堆放杂物,对于其他市场要进一步规划,充分利用和带旺鸭麻桥市场与德兴市场,加强青菜街的巡查力度,坚决依法依规处置道路两边乱停乱放现象,维护好街面秩序;
❖“六乱”整治要向“三违四抢”延伸,加强对违章建筑、违规用地巡查管理,控制增量,逐步消除存量,凡是违反了相关法律法规,程序不完善的,下发通知限期整改,如不整改,依法依规,坚决拆除;
❖关于肉食摆卖问题,相关部门要严格按照法定程序办理,互相配合,全面排查市场外肉食入室经营户,凡是无证经营、没经过检验检疫等非法经营一律没收;
❖要加大宣传力度,严厉打击“三违四抢”。
    何超明指出,“六乱”整治成效来之不易,要常抓不懈,继续打好这场战役,各有关部门要敢于面对现状,统一思想,直面存在的问题,共同协调配合;加强市场疏导力度,加强宣传,做好群众思想工作,引导群众到市场里面摆卖;加强巡查和对肉食摆卖的监管,对在规定时间没有落实整改的,坚决予以打击;对违章建筑等问题要尽快做好相关方案,依法依规解决,各司其职,为连平的发展作贡献。
    欧阳赞锋指出,去年我县“六乱”整治打了场“胜仗”,但近期群众反映县城“六乱”现象有所反弹,这对“六乱”整治成果造成不良影响,也会对我县人居环境整治工作带来影响。欧阳赞锋要求:
❖对“六乱”反弹现象要持续发力,重拳出击,集中整治,希望广大人民群众积极参与到“六乱”整治行动中来,踊跃举报“六乱”现象,严防县城“六乱”现象死灰复燃,共同维护好秩序,巩固文明县城成果,建设美丽连平;
❖各摊贩不要有侥幸心理,县委、县政府已下足决心持续用力,坚决整治“六乱”现象,绝不允许反弹,发现一宗,处理一宗,决不手软;
❖各相关部门要以大局为重,端正态度,各司其职,服务大局。