当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
我县加强水库隐患排查工作 确保汛期安全度汛
2017-5-17    连平电视台


    5月16日,副县长谢金凤率领县直有关部门到鹤湖水库检查防汛工作,要求各级各有关部门要高度重视、加强山塘水库的隐患排查工作,确保汛期安全度汛。

    谢金凤详细了解了鹤湖水库的运行情况,并听取了有关部门关于水库险情的汇报。据了解,目前鹤湖水库主要存在大坝后坡培厚土层未施工完成等问题,坝后坡原有草皮己清除。如果出现长时间暴雨,可能会发生水土大量流失,雨水冲刷容易形成冲沟,导致坝体后坡土层崩塌,危及坝体安全。

    谢金凤指出:鹤湖水库是我县重要的小一型水库,担负着县城群众饮用水和防洪灌溉,在这个汛期期间,我们要从讲政治的高度,深刻认识做好防汛工作的极端重要性,扛牢自身职责,把各项工作落实到位,确保防洪安全、供水安全、生产安全,人员安全。对于不能按期完成主体工程施工的涉水工程和一时无法处理到位的险情隐患,要制定应急预案,安排人员观察看守,加强防汛物资储备,落实切实可行的应急度汛措施,确保度汛安全。

  
相关链接