当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
省检查组到我县检查2016年度耕地保护责任履行情况
2017-5-18    


    5月16日,由省农业厅总农艺师陆国煌为组长的省检查组一行,到我县检查2016年度耕地保护责任履行情况。

    省检查组一行在县委常委、常务副县长欧阳赞锋及县有关部门负责人陪同下,先后到高莞镇丁村村检查土地开发补充耕地项目,到忠信镇曲塘村检查基本农田保护资金拨付及使用情况,到上坪镇新陂村、石陂村、下洞村检查高标准基本农田建设,到县城洲龙山棚户区检查“三旧”改造项目,到石龙片区检查永久基本农田划定。

    据了解,2016年度上级下达我县“三旧”改造实施任务60亩,我县实际改造实施面积98.74亩,占实施任务的165%;上级下达我县完成改造任务40亩,实际完成改造面积93.7亩,占改造任务的234%。我县全域基本农田划定面积为22.1531万亩,较调整完善确定的规划目标任务多0.6343万亩;基本农田质量有所提升,划定面积达到了上级下达的基本农田保护目标,布局调整符合总体稳定、局部微调、应保尽保的要求。

    省检查组充分肯定了我县2016年度耕地保护工作,认为我县高度重视耕地保护工作,能够按照中央、省关于耕地保护的决策部署,积极探索耕地保护资源和保障发展的新机制,认真履行了耕地保护目标责任和义务,成效明显,每一项耕地保护工作任务都完成得非常好。

  
相关链接