当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平县正式启动 “科技活动周、科技进步活动月、5·20世界计量日”活动
2017-5-19    连平电视台


    5月18日,连平县在惠化中学隆重举行2017年连平县“全国科技活动周、广东省科技进步活动月、5.20世界计量日”活动启动仪式。

    县委常委谢国定以及县科协、县市场监督管理局、县教育局、县科技局等单位有关人员和县全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、县级学会负责人及县惠化中学全体师生共800多人参加了此次启动仪式。

    谢国定指出,近年来,县委、县政府高度重视科技创新和科学普及工作,坚持把科技创新作为创新驱动发展的重要抓手,着力推进农业技术推广、科技扶贫、工业技改增效、传统产业升级等工作,取得了显著成效。同时,以“五类人群”为重点,积极实施全民科学素质行动,加大科普宣传力度,有力地提升了全民科学素质整体水平。谢国定要求县科协要以开展 “科技活动周”和“科技进步活动月”活动为契机,结合贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,开展丰富多彩的科技宣传与科学普及活动,集中宣传连平科技事业发展的最新成就,宣传科技创新的最新成果,深入基层进行科技咨询和科技服务,力求活动取得实效。

    启动仪式后,县有关部门结合世界计量日、防灾减灾宣传周等活动,开展了计量知识、气象知识、医疗义诊、禁毒知识、环保知识等系列科普宣传咨询服务活动。

    据了解,今年是我省第二十六个“科技进步活动月”;每年5月的第三周为"科技活动周",而5月20日是世界计量日。连平县紧紧围绕“创新引领、共享发展”主题,发挥自身特色优势,针对公众多样化的科技需求,广泛开展大众创新创业活动和常态化群众性科技活动,提高全民科学意识和科学素养,激发全社会创新创业活力。此次活动内容有宣传科技创新新成果、开展特色科普活动、开放优质科普资源等,活动为群众搭建一个了解科普、参与科普的良好平台,进一步激发群众特别是青少年对科学的兴趣,营造有利于科技创新的社会氛围。

  
相关链接