当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
消除校园安全隐患,确保师生人身和财产安全
2017-9-13    连平电视台


    9月12日,副市长庞启彪一行到我县督查校园安全和档案馆建设情况,要求我县要加大学校地质灾害点的监测和防范力度,确保师生人身和财产安全。
    当天,庞启彪率市教育、国土、安监等部门分管负责人一行,在副县长谢石庭及相关部门负责人的陪同下,先后到县教师进修学校、县档案馆选址进行督查,认真听取了该校负责人有关学校基本情况和周边地质灾害隐患点汇报,现场指导县档案馆选址建设推进工作。庞启彪希望我县要加强校园地质灾害点的监测和防范,做好地质灾害的监测记录,制定应急预案,一旦发现危险及时撤离,确保师生生命财产安全;国土部门要做好该地质灾害点的危险性评估工作,争取中央资金支持,尽早动工治理,消除安全隐患。县档案馆建设要按照年底前动工的时间节点要求,倒排工作进度,今年9月完成立项和方案设计,11月完成招投标,12月进场动工,建设进展情况做到每月一报。
    谢石庭表示,我县将加大巡查工作力度,强化责任,严格监察,抓好校园及周边地质灾害隐患点的排查,不留隐患、不留死角,切实做好校园安全防控工作,确保师生人身和财产安全。同时按时间节点推进档案馆建设,确保完成目标任务。
  
相关链接