当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
常态化开展,文明创建只有逗号,没有句号
2017-11-15    连平发布


    11月14日,县委书记俞志锋在连平县创文工作推进会上强调,要以问题为导向,持之以恒、常抓不懈,引导全县上下持续不断参与到文明创建中来,把连平建设得更美丽、更靓丽。
    会议通报了省文明委关于连平县复核测评的反馈意见,深入分析了连平文明创建工作中存在的问题,对下一阶段文明创建工作进行了详细部署。县委常委、常务副县长欧阳赞锋,县委常委、宣传部长、统战部长吴卫等领导以及创文成员单位负责人围绕存在问题及下一阶段工作开展提出意见建议。
    县委副书记、代县长林文泉指出,创文工作是一项长期性、系统性、复杂性工程,各镇各单位决不能一劳永逸,要常抓不懈抓落实:要对标要求,抓短板、补弱项、促整改,要清醒认识到连平公建设施相对落后等问题,客观认真梳理,对照标准,立整立改;要压实责任,强化检查督促,建立健全网格化长效管理机制,从小做起,从细节抓起,不断巩固提升文明创建成果。
    俞志锋指出,一段时间以来,连平的文明创建工作取得了阶段性成效,这有赖于各级各部门的共同努力、协调配合,连平干部在工作过程中展现的“精气神”不仅增强了我们对连平发展的信心,更充分说明,只要下定决心,众志成城,在连平的发展中就没有克服不了的困难、没有解决不了的问题,当前不仅要客观看待工作取得的阶段性成效,更要认清当前存在的问题,切实研究解决办法。创文工作任重道远,务必持之以恒、持续用力,做到一以贯之、常抓不懈,要充分认识到创文工作“只有逗号,没有句号”,以文明创建工作为抓手,倒推连平城市的建设管理,倒推市民良好生活习惯的养成;创文工作必须以问题为导向,补短板,强弱项,对存在问题要抓好整改落实,对各项工作要加强日常监管,做到标本兼治,同时在工作的开展中要做到与县城扩容提质的良好结合;要加强检查督查,严肃整治不作为、慢作为行为,做到严格追责、严肃处理,确保各级各部门切实履职尽责;要营造良好氛围,推动文明创建工作常态化开展,各项工作机制要持续运作,各种宣传教育要常抓常新,引导全县上下持续不断参与到文明创建中来,把连平建设得更美丽、更靓丽。
  
相关链接