当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程项目今天动工
2018-1-8    连平发布


    1月6日,作为连平县城扩容提质的关键切入点项目——县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程正式动工建设,标志着连平城镇建设事业翻开了崭新篇章,对提升连平城市品位和促进经济社会发展具有重要意义。
    据悉,“两路一河”提升工程即是对大广高速县城南北出口连线的105国道路段、汕昆高速县城东西出口连线的S341省道路段,以及县城西门河实施的生态景观提升工程。项目投资估算约5482万元,采用PPP工程总承包模式组织建设,由深圳市铁汉生态环境股份有限公司中标实施。县城“环城东路”建设工程,即是对北起东街、东门路以及环城北路交叉口,东接连平大道中路段实施开发建设,设计总长度约260米。设计施工内容主要包括道路工程、排水工程、交通工程、绿化工程和照明工程,项目估算总投资3576.15万元。项目建成通车后,将彻底打通环城北路、东街、东门路的“丁”字形交通瓶颈。
    县委副书记、代县长林文泉在仪式上致辞,他指出,县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程项目是县城扩容提质项目的重要组成部分,项目的动工建设,将打通“瓶颈路”,拓宽“干线路”,进一步优化县城路网结构,完善中心城区路网体系,全面提升县城区域内的通达能力,对于加快“两城一带”建设,改善沿线群众生产生活条件具有重要的促进作用,标志着连平城镇建设事业翻开了崭新篇章。
    林文泉希望各级各有关部门要高度负责、通力协作配合,全过程、全方位为项目的建设提供最良好的条件和最优质的服务;希望铁汉集团集中人力、物力、财力,不遗余力地推进项目建设,精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,如期完成项目建设,打造成环保示范工程、生态示范工程、民生示范工程。
    县委书记俞志锋,县委副书记、代县长林文泉,县人大常委会主任朱焕荣,县政协主席曾丽霞等县领导参加了动工仪式。俞志锋宣布县城“两路一河”暨“环城东路”建设工程正式动工。
  
相关链接