当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
连平召开县委常委扩大会议,研究学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷等工作
2018-1-9    连平发布


    1月8日,县委书记俞志锋主持召开县委十三届第33次常委扩大会议,研究学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、学习贯彻省委十二届三次全会精神等工作。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。
    要按照上级部署要求,在全县范围内组织好学习,县委理论学习中心组要带头示范学习,党员干部要读原文、学原著,在学懂弄通做实上下功夫。要通过开展主题教育、召开专题座谈会等措施,全面兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来。会议指出,省委十二届三次全会是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。全县各级各部门要认真学习贯彻落实好全会精神,特别是各级领导干部要切实提高政治站位,增强政治责任感和使命担当,全力推动全会精神在连平得到全面准确有力的贯彻落实,形成层层抓落实的工作局面,确保把全会精神落实到连平改革发展实际工作中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在连平落地生根、结出丰硕成果。
    会议传达学习了省委办公厅《提醒函》,就省委办公厅提出的如何在文件制发工作中重点把好关、进一步提高文件质量等要求进行学习,与会人员立足连平工作实际和自身岗位职责展开讨论,就如何细化贯彻落实提出意见建议。
    会议还讨论了《中共连平县委十三届四次全会工作报告》(讨论稿)、《政府工作报告》(讨论稿)、《连平县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的报告》(讨论稿)。
  
相关链接