当前位置: 首页 > 新闻动态 > 连平新闻
全面打响扫黑除恶攻坚战,为打造“两个连平”、决胜全面小康营造健康有序的社会环境
2018-2-13    连平发布


    2月12日,连平召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议,对连平开展新一轮的扫黑除恶专项斗争进行动员部署。
    县委书记俞志锋强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,落实中央、省委和市委的统一部署,全面打响扫黑除恶攻坚战,为打造“两个连平”、决胜全面小康营造健康有序的社会环境。
    县长林文泉主持会议。县委副书记张春慧传达了省、市有关会议精神,通报了连平扫黑除恶专项斗争成效,分析了当前面临的形势,部署了今年扫黑除恶专项斗争工作任务;县委常委、县纪委书记、县监委主任傅凌翔,县委常委、组织部长邹永东分别对相关工作作了部署。
    俞志锋指出,开展扫黑除恶专项斗争是与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致、贯彻上级决策部署的政治要求,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的现实要求,是巩固党的执政基础的必然要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务抓紧抓好:要紧盯目标,持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。按照中央的总体安排和目标任务,结合连平实际,全面摸排、深挖彻查,突出重点、铁腕打击,依法严惩、提高质效,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势,带动平安连平、法治连平建设迈上新台阶。要统筹推进、综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力生存空间;把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝。要加强领导,凝聚合力,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。加强组织领导,提供有力保障;强化协作配合,形成工作合力;发动和依靠群众,营造浓厚氛围;强化考核督导,严格追踪问效,切实打好扫黑除恶专项斗争的主动仗和整体仗。
  
相关链接