首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 时政新闻
县委书记邓小强检查督导疫情防控工作 全力筑牢疫情防控坚固防线
2022-11-29 来源:连平发布 字体大小: 默认   

  11月28日,县委书记邓小强到油溪镇、上坪镇检查督导疫情防控工作,强调要做到“三个坚定不移”,坚决落实好第九版防控方案和二十条优化措施,把疫情防控摆在重中之重的位置,坚定信心、鼓足干劲,全力筑牢疫情防控坚固防线。

  当天,邓小强深入高速卡口、餐馆商铺等地,详细了解来连返连人员车辆排查管控、人员值班值守、“落地检”等落实情况,实地查看群众佩戴口罩、扫码测温以及生产生活情况,与各镇领导班子座谈交流,协调需要解决的问题,研究部署下一步工作。

  邓小强指出:当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学研判疫情防控形势,全体动员、全力以赴、全面部署,科学精准做好疫情防控工作。

  邓小强强调:要强化思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强工作责任感、紧迫感,以“时时放心不下”的精神状态高度重视、高位推动、高密度开展疫情防控工作,从严从紧筑牢疫情防控坚固防线。

  要强化责任落实,党政主要领导要亲自上手亲自抓,带头解决工作中的重点难点问题,充分发挥好“三人小组”作用,做实网格化管理,做到人员底数清、情况明。

  要强化工作落实,加强宣传引导,进村入户开展“敲锣行动”和“敲门行动”,逐家逐户宣传疫情防控最新政策,切实提高群众防控意识。

  要强化工作作风,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好疫情防控期间队伍建设,团结一致,全力攻坚,确保各项工作落实到位,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  县领导周善怀、李鸿飞、邱文波、廖振辉参加活动。(来源:连平发布)