首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 时政新闻
县委书记邓小强检查督导包保单位食品安全工作 全力守护校园师生“舌尖上的安全”
2022-12-06 来源:连平发布 字体大小: 默认   

  12月5日,县委书记邓小强到连平中学,检查督导包保单位食品安全工作,强调要进一步加强食品安全监管,压紧压实食品安全“两个责任”,切实保障学校师生“舌尖上的安全”。

1.jpg

  在连平中学第一、第二食堂,邓小强一行实地查看了食堂就餐环境、卫生状况,了解食品安全管理制度建设、原料采购、食品储存等措施落实情况。邓小强强调:

  校园食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,责任重大。学校及有关食品经营主体要高度重视食品安全工作,主动扛起食品安全主体责任,建立健全日管控、周排查、月调度工作机制,全面筑牢食品安全防线。

  要强化食品安全风险管控,严格落实好食品采购、贮存、加工、留样等制度要求,加强食品加工制作全过程、全流程、全链条监管,确保师生吃得安全放心。

  要强化督导检查,做好食品从业人员安全培训,提升食品安全意识,及时消除食品安全隐患,全力守护好校园师生“舌尖上的安全”。

  县领导谢石庭参加活动。(来源:连平发布)