首页 > 走进连平 > 下辖镇村 > 油溪镇
油溪镇

  油溪镇位于连平县东南部,毗邻忠信镇,距县城30公里,全镇总人口3.75万人,下辖18个行政村,1个居委会。全镇总面积283.56平方公里,其中耕地面积1.78万亩,林业用地面积38.7万亩,是连平县以林地为主的乡镇之一,是粤北山区一个山多田少的工矿大镇。


油溪镇.jpg


  油溪镇境内自然资源丰富,主要农产品有水稻、花生、蒜头、大豆、茶叶、有机葡萄等;有丰富的矿产、山林、水力资源,广东省最大铁矿企业——广东明珠集团矿业有限公司位于辖区内;有白芽嶂林场、九潭河、九嶂石坪自然生态保护区,在发展生态旅游上具有较大潜力。

  油溪镇立足自身资源禀赋,充分发挥区域和交通节点优势,按照“立足禀赋、发挥优势、多点突破、整体推进”的思路,坚持把产业发展放在突出位置,做强做大现有特色产业,发掘文化内涵,大力推进美丽圩镇建设,形成以发展工矿业和农业为基点,发展生态旅游为特色的产业格局,持续探索“一村一特色”融合发展新模式,走产业、文化、旅游“三位一体”发展之路。


童趣-(1).jpg


油溪古榕

  油溪镇辖18个行政村,分别是溪南、下扬、大东、兴中、茶新、大塘、富乐、彭田、金龙、油东、小溪、官桥、新溪、长潭、长丰、上镇、九潭、石背。1个居委会,蕉园。

  油溪镇人民政府办公电话:4531578  邮编:517145

(更新时间:2023-5-6)