首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 时政新闻
县委书记邓小强督导检查防汛备汛工作
2023-05-17 来源:连平发布 字体大小: 默认   

  5月16日,县委书记邓小强深入山塘水库、学校、水电站等地,实地调研督导防汛备汛工作,强调要始终绷紧防汛这根弦,保持高度警醒,压实防汛责任,做好应急预案,确保高效稳妥应对突发情况,坚决守护好人民群众生命财产安全。 

4.jpg

  在隆街镇三坑村三丫塘山塘、河东坑水库,陂头镇双楼水电站,邓小强实地察看了水库大坝、溢洪道等设施,详细了解当前水位、库容、防汛备汛等情况。他强调,“龙舟水”将至,随时可能出现持续性强降雨天气,要严密监测大坝、溢洪道等关键部位,加强山塘水库、大坝安全的巡查管理。要抓紧抓好大坝除险加固、溢洪道改建工程,及时清除阻水障碍,做足万全准备,确保山塘水库安全运行、平稳度汛。 

  在溪山镇百高村,邓小强深入了解当地群众转移安置、防汛物资储备、应急预案等各项防御措施落实情况。他要求,要在全面摸排、整治风险隐患点的基础上,精准掌握天气变化情况,强化值班值守,科学高效调度,妥善转移安置危险区域群众,坚决守护好人民群众生命财产安全。

  在陂头镇贵东中学,邓小强指出,贵东中学地势低洼,防汛形势严峻复杂,务必打起十二分精神,全面落实防汛备汛各项措施,全力以赴确保安全度汛,坚决守护好师生生命健康安全。要完善应急预案,明确转移“五要素”,强化人员转移避险安置,切实提高防灾减灾救灾能力水平;要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,保障信息畅通,及时做好雨情、水情、汛情报送,发现问题及时报告,及时处置,最大限度减少灾害带来的损失。

  县领导张志勇、伍晋龙参加相关活动。(来源:连平发布)