首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 通知公告
连平县忠信镇人民政府应急救援中队队员招聘公告
2023-05-19 来源:河源市连平县忠信镇人民政府 字体大小: 默认   

  根据工作需要,连平县忠信镇人民政府现面向社会公开招聘应急救援中队队员25名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘职位、人数及职责

  1.招聘职位:应急救援中队队员(非事业编制)。

  2.招聘人数:25名。

  3.工作职责:防范和应对森林火灾、水旱灾害等事故及社会安全类、公共卫生类突发事件。

  二、招聘条件

  1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,具有良好的品德和职业道德,无犯罪记录。

  2.性别为男性,身体健康,吃苦耐劳,责任心强,具备较强的团队合作精神,能适应24小时值班,能适应高强度的工作压力。

  3.年龄:45周岁以下(年龄计算以公告当日为限)。

  4.学历、专业:初中及以上学历,不限专业。

  5.有应急相关工作经验的人员、党员、退役军人、大学生等优先考虑。

  6.法律、法规规定的其他条件。

  三、招聘程序

  1.报名时间:2023年5月22-24日。

  2.报名方式:采取网上报名和资格初审,不接受现场报名。报名时,请报考人员将以下材料的扫描件发送至电子邮箱lpzxzz@163.com。

  (1)本人填写的《附件1:连平县忠信镇人民政府招聘应急救援中队队员报名表》(签名扫描件)。

  (2)《附件2:考生基本信息表》(还需交Excel版)

  (3)身份证、学历证等材料。

  (4)有应急相关工作经验人员、党员、退役军人、大学生需提供相关工作经验或身份证明材料。

  (5)无犯罪记录证明。

  3.资格审核:报名人员应诚信报考,如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消报考资格。

  4.报名咨询电话:0762-4589023(工作时间)。

  四、考试方式

  1.考试方式:考试采取体能测试和面试相结合的方式进行。

  (1)体能测试:体能测试的项目为跑步1000米,满分100分,计分标准见附件3。体能测试工作由忠信镇人民政府组织实施。根据体能测试成绩,按照不低于1:2的比例(人数达不到1:2的,按实际人数确定),择优确定面试人员。

  (2)面试:采取结构化面试方式进行,主要对考生的语言表达能力、逻辑思维能力、分析与解决问题能力、职位适应度等方面进行考察,满分100分。

  (3)体能测试与面试成绩各占50%,计入考试总成绩,择优录取,合格分数线为60分。

  2.考试时间及地点:考试时间及地点以电话或短信形式告知报考人员。

  五、确定聘用人员

  1.体检。根据招聘人数和考试总成绩从高分到低分确定等额的体检人选,体检标准按照《广东省事业单位公开招聘人员体检工作实施办法》执行,体检费用由考生自理。

  2.政审。通过体检的人员确定为政审对象,主要考察拟聘用人员政治素质、道德品质、职业技能及需要回避的情况等。

  3.公示。根据体检、政审结果,确定聘用人员。将拟聘人员名单在连平县人民政府网站公示5个工作日。公示期间发现有问题不宜聘用的,取消聘用资格,招聘单位视情况决定是否进行递补。

  六、聘用人员待遇

  根据《中华人民共和国劳动合同法》相关规定,与聘用人员签订劳动合同,合同期限为2年,试用期为2个月,试用期满考核不合格,或有其他不适宜从事应急救援工作的情形,予以解除聘用资格。聘用人员工资为每年4万元/人(含五险及5000元绩效工资)。

  七、相关事项

  1.本公告及其附件的“以上”、“以下”、“以前”、“以后”、“超过”、“以内”均包含本级基数。

  2.本公告由连平县忠信镇人民政府负责解释。

  附件: 

  附件1:连平县忠信镇人民政府招聘应急救援中队队员报名表.doc

  附件2:考生基本信息表.xlsx

  附件3:忠信镇应急救援中队1000米体能测试评分标准.docx

    连平县忠信镇人民政府

 2023年5月19日